看卫视开年大戏咋“吸粉”

日期:2015-11-25 00:00:00 来源:南都晨报

 


《少帅》剧照
《微微一笑很倾城》剧照
《幻城》剧照

  日前,北京卫视在北京举办2016重点资源推介会,明年的新剧《少帅》剧组也特意来到现场推新。同时,各大卫视明年重点剧目也相继出炉,作为IP全面爆发的一年,《幻城》《微微一笑很倾城》等青春偶像剧在坐拥大量原著粉丝的同时,选用当红明星率先掀起粉丝对新剧的期待。

  北京卫视主推原创大戏《少帅》

  文章演张学良,像吗?

  在电视剧方面,北京卫视与其他卫视主打超级IP的战略不同,北京卫视黄金档依然有不少传统原创大戏,包括文章主演的《少帅》、都市剧《小别离》、谍战剧《胜算》等。文章现身当天推介会介绍新剧。作为一部以张学良为主要人物的电视剧,导演张黎表示,这部剧特别的地方就是用了一个独特的演员来扮演少帅。“少帅”文章则表示,自己接戏时候压力很大,“张黎找我时我没胆接,后来跟导演聊了很多,在少帅生活的地方也待了很久,去体验生活。”文章还表示,“《少帅》是我演得最好的电视剧。”

  东方卫视改编《微微一笑很倾城》

  杨洋搭挡郑爽,配吗?

  该剧讲述了大学生肖奈与贝微微在游戏中相识,在现实中相爱的故事。这是继《杉杉来了》、《何以笙箫默》之后,顾漫又一部被改编成电视剧的作品。由于原作中不少的戏份都是发生在游戏世界中,这对本剧的改编提出了颇高的要求。主演杨洋与郑爽也是热门CP的代表。

  湖南卫视起用郭敬明监制《幻城》

  冯绍峰马天宇组合,帅吗?

  《幻城》改编自郭敬明同名小说,讲述了冰与火两大神族世代争战,以冰族皇子卡索与其弟弟樱空释所发生的故事为主线,辅以爱情及友情故事。为了营造出冰火世界,剧组搭建了大量场景,其中“无尽海”占地7000多平方米,用到人工模拟的雪景多达500吨。另一主场景火国大殿占地1200平方米,设计理念借鉴西方好莱坞风格。演员起用冯绍峰、宋茜、马天宇等人气偶像,该剧正在拍摄中。

  (据新华网)

 

本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南都晨报"字样。违反上述声明者,本网站将依法追究其相关法律责任。