走进110 □南阳市第二十五小学三(4)班 杨昊飞

日期:2015-11-26 14:42:14 来源:南都晨报

  这是我最开心的一天,晨报小记者走进南阳市公安局指挥中心,探秘110。

  在带队老师的带领下,我们进入了南阳市公安局三楼的指挥中心。在指挥中心大厅里,很多警察叔叔阿姨坐在电脑前,墙上是一排排监控屏幕,屏幕上方有“文明接警 精确指挥 快速反应 权威高效”十六个大字。一位警察阿姨介绍说,这些屏幕涵盖了整个南阳市主要道路的监控,可以看到交通违章的一举一动。我采访了一个刚刚接完警的警察叔叔,叔叔说:“我们是三台合一的接警服务台,特点是方便快捷,能够快速出警,及时处理报警信息。”

  四楼会议室是警察叔叔分析案情的地方。我好奇地对着麦克风,模仿警察叔叔大声说道:“同志们——”台下传来一阵笑声,我不好意思地离开了麦克风。

  走进公安局110指挥中心采风活动,让我明白了很多东西。原来,在我们幸福安逸生活的背后,有这么多的警察在默默工作。

本网站所刊登的所有内容,包括但不限于图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:南都晨报"字样。违反上述声明者,本网站将依法追究其相关法律责任。